Блог инвестора

Блог об инвестициях и политической ситуации

Высокодоходные хайп проекты

Author: Комментариев нет

Добрый день. Поговорим сегодня о хайп проектах.

Хайп – это высокодоходная инвестиционная программа, где процент дохода по депозиту выше банковского. То есть практически все существующее в нашем мире, имеющее доходность по депозитам свыше банковского процента – хайпы. Они бывают низкодоходными, среднедоходными и высокодоходными. Но необходимо четко понимать, что в 99% случаев HYIP проект является финансовой пирамидой, построенной на понзи-схеме.

Это схема, генерирующая прибыль для ранних инвесторов, путем финансирования новыми участниками. Высокодоходные инвестиции такого вида имеют высокие риски потери денег. Но в то же самое время, могут сделать инвестора ощутимо богаче за короткий промежуток времени. Узнать HYIP проект можно легко, без наличия какого-либо опыта за плечами.

Мир финансов и инвестиций очень жестокий и каждый тут ищет выгоду только для себя. Но, раз ты начал изучать инвестиции в интернете и тебе действительно интересно скорее постичь все тонкости этой сферы деятельности, то я постараюсь помочь и некоторые моменты этого бизнеса прояснить.


Что такое Хайп проект


Высокодоходные хайп проекты

Так, что же такое хайп и почему я так старательно пытался Вас отрезвить в начале статьи, давайте разберемся! Думаю, многие из Вас слышали про «МММ» Сергея Мавроди, которая гремела в 90-е годы XX века. У многих граждан бывшего постсоветского пространства  до сих пор дергается глаз, когда слышат три этих зловещих буквы, которые можно расшифровать как «Мы Можем Многое».

Так вот к чему я все это скажете вы, причем тут древняя «МММ» и современный Хайп? Друзья, отвечая простым языком, скажу Вам, что это одно и то же. Первая работала в оффлайн структуре и была, ориентировала на граждан среднего и старшего возраста, в то время как современные Хайпы процветают в интернете и работают с любой категорией граждан.

МММ и Хайпы — это самые обычные пирамиды. На самом деле все пирамиды, которые существуют сегодня и которую создал С. Мавроди далеко не новое явление. Схема, по которой работают современные пирамиды, была придумана в 1920 году XX столетия Чарльзом Понци, итальянским «пирамидостроителем», основателем «схемы Понци».

«Схема Понци» — англ. Ponzi Scheme, является инвестиционной схемой, которая обеспечивает доходы более ранних инвесторов за счет средств, полученных от более поздних инвесторов. Схема используется и по сегодняшний день во многих мошеннических компаниях, многие страховые компании работают по этой схеме и дажеПенсионные фонды всех стран выплачивают пенсию по старости за счет работающей молодежи, которая платит налоги в Государственную казну.

Иными словами — это программа, которая работает, пока люди вкладывают деньги. Как только приток финансов в хайп проекте становиться меньше расходов на выплаты старым вкладчикам, администратор проекта закрывает сайт со всеми деньгами, что остались на счетах. А это за частую сотни тысяч долларов, а если проект работал долгое время и имеет большую аудиторию, то сумма, которую создатель пирамиды заберет себе в карман, может перевалить и за миллион долларов.


Особенности хайп проектов


Высокодоходные хайп проекты

Хайп проекты — это мошенники, все это знают, но если С. Мавроди все знали в лицо, и его можно было осудить и упрятать за решетку, то в онлайн проектах администраторы чаще всего скрывают настоящие имена и лица. К тому же системы и схемы постоянно совершенствуются и подгоняются под действующее законодательство вплоть до регистрации в налоговых органах официальных компаний и фирм.

Так, что как бы люди не материли организаторов этих пирамид, подкопаться к ним, достаточно сложно, все бумаги у них, как правило, в порядке. Такие проекты имеют отлично подготовленные сайты с очень дорогим дизайном и часто со сложной технической составляющей, которую простой пользователь, да и блогер не сможет повторить.

Как правило, это проекты с очень дорогой и агрессивной рекламой, которая появляется на всех форумах и специализированных хайп мониторах. Администраторы не жалеют денег на создание своих проектов, чтобы привлечь как можно больше пользователей, которые вложат свои деньги в их проекты.

Сегодня в Уголовном кодексе РФ существует Статья 172.1, которая звучит как:

«Создание финансовой пирамиды и(или) структурного подразделения финансовой пирамиды, а равно руководство финансовой пирамидой и(или) структурным подразделением финансовой пирамиды, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового»

Но как я и говорил выше, организаторы пирамид настолько грамотно все продумывают, что применить этот закон к ним практически не возможно. Это негативная сторона Хайп проектов. К положительным моментам относится прибыль от таких компаний, которая может быть очень даже не плохой. Прибыль инвесторов работающих с этими проектами может варьироваться от 20-50 % от первоначально вложенного депозита.

Какими бы они не были опасными и не легальными, при определенном уровне подготовки в таких онлайн проектах можно очень хорошо зарабатывать, если правильно составить инвестиционный портфель и иметь стратегию работы, которой необходимо постоянно придерживаться. Но такой заработок больше напоминает экономическую игру, чем стабильную работу. Нужно постоянно держать руку на пульсе и быть готовым к потерям, которые в таких инвестициях неизбежны. Для этого нужны крепкие нервы и очень сильное желание заработать.


Разновидности хайп проектов


Высокодоходные хайп проекты

1. Низкопроцентные Хайпы предлагают от 5 до 17 % в месяц от первоначально вложенных средств. Работают в среднем полгода, но встречаются и долгожители, у которых, получается, существовать до пяти лет. Зависит от жадности администратора и маркетинга проекта.

2. Среднепроцентные Хайпы предлагают от 18 до 50 % в месяц. С ними работать опаснее, чем с первыми, так как они работают от одного месяца до полугода и когда наступит конец работы этого проекта, вам никто не ответит.

3. Высокодоходные проекты предлагают вам от 2 до 8 % в день, но работают от нескольких часов до нескольких недель и как правило никто не успевает вывести свои деньги.

«Hyip — “High yield investment programms” мошенническая инвестиционная компания, чаще всего работающая онлайн, маскирующаяся под инвестиционный фонд и предлагающая огромные проценты по вкладам»

Хайп проект — это пирамида, которая работают за счет постоянного притока новых клиентов. Как только люди перестают вкладывать деньги, проект закрывается, происходит Скам. Работать с хайпами возможно только при хорошо дифференцированном портфеле и наличии большого опыта в инвестициях.

Самое главное в этом деле — это холодная голова. Никогда не гонитесь за большими деньгами, идите медленно, помните, главное сохранить, а уже потом уже заработать! Удачи Вам, пусть у Вас всегда будет только «Максимальный доход»

Предыдущая статья

Инвестиционный портфель на 2019 год

Следующая статья

Московская биржа ММВБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *