News Politics

Новости политики и аналитика

Школьники на митинге Навального

Author: Комментариев нет

16% людей, заявивших себя, в качестве участников митингов, — это несовершеннолетние.

Всего в митинговых группах состоит 133 761 человек (включая дубли), из которых 21 241 еще не исполнилось 18 лет (это не считая тех, кто не указал возраст), что составляет 16% от совокупного числа участников. По Москве цифры следующие: 10843 участников, из которых 1921 (18%) — дети. И это закономерный результат.

Пиар-кампания Навального (а митинги явным образом проводятся в его честь) изначально строится в расчете на подростковое сознание. Начиная с ролика про Медведева, построенного в жанре «во какие в него, козла, домищи с уточками!» (как будто у верхнего слоя элиты России, включая ту ее часть, что ведет Навального, дома скромнее) и заканчивая жанром самого протеста, вроде карнавальной «Димонстрации».

Школьники на митинге Навального

Кстати, Навальный похоже не собирается объяснять своим поклонникам, как же там получилось, что во время Болотной 2011-2012 он прямо работал на второй президентский срок Медведева, а сегодня вдруг обнаружил в нем коррупционера? Тогда у Медведева не было дворцов или тупо ставка на короткую память сторонников?

Дети зовут на митинг и дети идут. Всё это сопровождается фарисейскими нападками на учителей и других взрослых, мешая просвещенным подросткам прильнуть к Навальному. Пиарщики и подпевающие им интеллектуалы, травящие, к примеру учительницу в Брянске, как-то забывают соотнестись с тем, что учителя «тоталитарно» отговаривают детей идти на шабаш, где правят бал откровенные сторонник бандеровцев. Например, в том же Брянске митинги собирают люди, не чуждые «Правому сектору»

Но всё-таки зачем Навальному дети? Сценарий #ОниЖеДети по примеру киевского не пройдут в виде буквального повтора. Как и в целом Майдан буквально как к Киеве не вариант. После ужасов бандеровского геноцида в Донбассе, русский народ не проймешь тем, что в Москве помнут так называемых «студентов» (заметим, что студенты всё-таки совершеннолетние), которые решили помайданить. И само стояние на площади длиной в несколько месяцев нереально и ничего не даст. Нет ни общественно-политических предпосылок, ни безволия власти, которые были на Украине.

А что же есть сегодня в России? На что же делают ставки профессионалы, собирающие детей под бренд Навального? Помимо смотра сил, практическая цель просматривается только одна – резкий срыв резьбы в большую кровь. Просто уличных потасовок мало. Им нужны крупные эксцессы и предельная дискредитация власти для того, чтобы быстро отработать по-крупному. Не миллионы на улицы вывести и повести на Кремль, это невозможно, что все отлично понимают. А легитимировать и прикрыть резкий всплеск насилия, итогом которого должно стать взятие власти.

И для этого дети им могут понадобиться – в качестве сакральной жертвы. Когда решат ее привести – вопрос. Но то, что целенаправленная работа по выводу детей под Навального нужна только для этого, очевидно. Иначе шансов на взятие власти у них нет. А они ее хотят вопреки всему. Вопреки детским жизням тоже. В чём реальная опасность этих митингов.

Школьники на митинге Навального

Предыдущая статья

Будет ли война между Россией и Украиной

Следующая статья

ООН Владимир Сафронков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *