News Politics

Новости политики и аналитика

Православный терроризм

Author: Комментариев нет

Резко активизировавшиеся в последние месяцы выступления т.н. «православных активистов» являются частью координируемых из-за рубежа действий, направленных на дискредитацию РПЦ и традиционных российских ценностей.

По Конституции РФ Россия светское государство. Вера и политика — явления разного порядка и попытки смешивать их чреваты крайне негативными последствиями.

Православный терроризм имеется ввиду реакция народа на осквернение православных святынь, догматов, православия в целом, унижение его, высмеивание на которое сам православный народ реагирует лишь с покорностью и смирением, в наши храмы могут ворваться и застрелить священника, но мы принимаем это как должное Богом, у православных нет ответной реакции, это спокойствие, это сон, похожий на вымирание.

В пользу этого свидетельствуют следующие обстоятельства:

1. Название организации «Христианское государство Святая Русь» (ХГСР) фактически представляет собой кальку с наименования террористической организации «Исламское Государство».
2. В руководство ХГСР входит активисты Майдана.
3. Продвижение темы «православного терроризма» и «России , как православного Ирана» отвечает целям киевской пропаганды, которая противопоставляет «движение Украины в Европу» и «российскую азиатчину».

«Христианское государство – Святая Русь» и его «православные активисты». В последнее время в России совершенно внезапно появилось такое на первый взгляд абсурдное явление, как «православные активисты».

Православный терроризм

Поначалу эти экзальтированные, обвешанные как новогодние елки православной атрибутикой, люди действовали вполне в тренде нашей «либеральной общественности», проводящей перфомансы с прибиванием гениталий к брусчатке Красной площади, засовыванием мороженых кур в интимные места, бесноватыми дискотеками в Храмах, обливанием зеленкой, экспонированием на выставках таких предметов «современного искусства, как банки с экскрементами и облитые кровью иконы.

Но очень скоро действия «православных активистов» из акций и демонстраций неких чудаков, вызывающих в людях гамму чувств от смеха до отторжения, стали сильно радикализироваться, вступая в противоречие уже не только с нормами морали, но и с уголовным кодексом.

Вершиной «православной активности» этих людей стали акции некоего «Христианского государства — Святая Русь» в разгоревшемся скандале вокруг кинофильма Алексея Учителя «Матильда». Против демонстрации этого фильма выступила бывший прокурор Крыма, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.

Действуя строго в рамках законодательства и Конституции России, Поклонская инициировала цепь проверок всей цепочки создания фильма на предмет соответствия его действующему законодательству.

Строго выдержанные юридически действия Поклонской вызвали эмоциональный всплеск в среде либеральной и левой коммунистической общественности, которые, объединившись, попыталась с помощью иррациональных, эмоционально окрашенных действий в основном в информационной сфере опорочить и дискредитировать законные действия Натальи Поклонской и поддержавшей ее православной общественности.

Мало кто обратил внимание на то, что выпуск «Матильды» совпал с главным политическим событием в России – началом кампании по выборам президента в 2018 году.

Практически первым информационным залпом этих выборов со стороны оппозиционных либеральных и левых сил и стал скандал, связанный с «Матильдой». И этот залп прозвучал против традиционных русских ценностей, русской истории, РПЦ, Конституции и государственного строя России. А методы, применяемые как либералами, так и коммунистами, стали калькой с давно известных и опробованных на практике методов Запада по дискредитации неугодных режимов и уничтожения неугодных государств.

13 сентября крупная российская киносеть “Формула Кино” и “Синема Парк” отказалась от “Матильды” из-за и “участившихся угроз в адрес кинотеатров” от организации “Христианское государство – Святая Русь”. Мединский призывал полицию пресечь давление на кинотеатры.

Лидер организации “Христианское государство – Святая Русь” Александр Калинин в интервью Meduza заявлял, что получает обращения от противников фильма, которые, по его мнению, “готовы жечь все, что способствует этому богохульству, и будут говорить не про убийства – а про лишение жизни за веру”. Из-за этого интервью адвокат Учителя обратился в ФСБ»

Каково? На самом деле – серьезно. Прочтет такое доверчивый обыватель и ужаснется. Как же во всем этом разобраться? Святые отцы учат всегда смотреть, кому выгодно то или иное действие и чем это действие может закончиться?

Православный терроризм

В данном случае, кому выгодны забрасывание офисных зданий «коктейлями Молотова» и поджоги автомобилей, сопровождаемые письменными угрозами? Кому выгодно поднимать крик о «православном джихаде»?

Мы имеем дело с хорошо организованной провокацией, главная цель которой, прежде всего, опорочить Православие и Русскую Православную Церковь!

Искренний протест множества православных верующих, которые действуют исключительно в рамках правового поля, перехватывают антироссийские и антиправославные силы, умышленно маскирующиеся под Православие.

Уже притчей во языцех стала так называемая «Всероссийская общественная православная организация “Христианское Государство – Святая Русь”, сокращенно ХГСР.

Следует обратить внимание, что название этого мифического монстра перекликается с названием террористической организации ИГИЛ – «Исламское Государство Ирака и Леванта, запрещенной в Российской Федерации.

Псевдохристианское сборище «Христианское Государство – Святая Русь» не имеет никакого отношения к Православию и Русской Православной Церкви. Не имеет оно никакого отношения к действующим в течение многих лет православным общественным организациям.

Никто никогда не видел этих новоявленных «активистов» ни на каких конференциях, общественных слушаниях и Рождественских чтениях. Эти люди не имеют права называть себя православными! Они незаконно присвоили себе наименования «христианский» и «православный».

Это не «радикальные православные активисты», не «экстремисты-фундаменталисты», как их именуют журналисты и чиновники, а профессиональные провокаторы, прикрывающиеся христианской терминологией и атрибутикой. Вообще, слова «православный радикал», «православный экстремист» нужно запретить к употреблению.

Православный человек, живущий по заповедям Евангелия, никогда не будет устраивать поджоги и кого-то запугивать. Это практика сынов мира сего, живущих по его духу и жестоким законам. Поэтому необходимо разделять ряженых провокаторов и законопослушных православных граждан.

Действия этих провокаторов направлены именно против Русской Православной Церкви и на дискредитацию верующих, защищающих свои конституционные права. Но провокаторы преследуют далеко идущие цели. Цели, выгодные их кураторам.

Еще в 2014 году в США был принят «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014». В рамках этого закона на гибридную войну с Россией было выделено $117 млрд., а для работы организаций непосредственно в России — $30 млрд. Акт предусматривает 3-летнее финансирование.

Направление финансовых потоков внутри России описаны в пункте 206 Закона под названием «Поддержка российской демократии и организаций гражданского общества».

1. Улучшение демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона и антикоррупционные меры.
2. Усиление роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского общества.
3. Расширение технических возможностей для нецензурируемого интернета.
4. Создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества.

Православный терроризм

Именно через созданные Западом российские «демократические институты», политические и общественные организации, а также «независимые» СМИ и происходят действия по подрыву и дискредитации русского общества, истории, морали, веры, государственного строя в преддверии президентских выборов.

Один из методов, которыми действует Запад в рамках этой программы, и был применен в скандале вокруг «Матильды».

Это – так называемые «операции под ложным флагом», когда жертва сама обвиняется в агрессивных действиях, приведших к ее уничтожению. Подобный психологический прием известен под названием виктимблейминг.

Технология проста – создать организацию с внешней атрибутикой и программой напоминающей жертву агрессии, и ее руками произвести планируемые агрессивные действия против агрессора, тем самым поменяв агрессора и его жертву местами.

В России такие «фейковые» организации, дискредитирующие неугодные Западу идеи, создавались уже долгое время. К примеру, ни для кого не секрет что лидерами наиболее экстремистских националистических движений являются отнюдь не русские люди.

Подобным же методом воспользовались и создатели ХГСР (Христианское государство – Святая Русь). Созданное по облику и подобию известной террористической организации и сразу же названная либерально-коммунистической общественностью «Православный ИГИЛ», маскируясь под православных, эта организация сразу начала действовать против самого Учителя и демонстрации фильма «Матильда», стремясь дискредитировать действия Поклонской и вызвать в населении неприязнь к Православию.

В своих выступлениях и разосланных письмах и листовках лидеры ХГСР сначала угрожали поджигать кинотеатры, планирующие показ «Матильды». Кинотеатры действительно запылали, как и машины адвокатов Учителя и сама студия режиссера. В местах этих терактов появились листовки ХГСР «За Матильду гореть».

По словам одного из лидеров ХГСР Александра Калинина «телефонное минирование» школ, торговых центров и других объектов, прокатившееся недавно по России, также явилось акцией ХГСР против «Матильды». Это был самый желанный подарок противникам Поклонской и РПЦ. Откуда же взялось это «Христианское государство» и кем являются его лидеры?

Авторами пресловутого письма-угрозы в адрес кинотеатров в случае показа фильма «Матильда» являются участники некоего полумифического движения «Христианское государство – Святая Русь». Если судить по фанатичным выступлениям его лидера Александра Калинина, то можно принять их за типичных сектантов, полоумных фанатиков, коих хватает в любой конфессии.

Фильм Матильда

Но некоторые факты биографии второго представителя псевдохристианского движения Мирона Кравченко говорят о другом.

Этот ныне «православный активист», «в августе 2015 года принимал участие в Киеве в учредительной конференции по созданию «Антипутинского информационного фронта». В 2004 году вступил в «Союз православных хоругвеносцев», а позднее стал казаком.

После Евромайдана Кравченко подался на Украину. По данным украинских СМИ, в 2015 году Мирон Кравченко был участником «Учредительной конференции по созданию Антипутинского информационного фронта», назывался «координатором сценария гражданской войны в России» и снимался, кидая зигу на фоне красно-черного знамени запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»- запрещённую в РФ организацию.

Что характерно, первыми сообщили о существовании ХГСР и опубликовали подробные интервью с его лидерами именно либеральные ресурсы «Медуза» и «Открытая Россия», принадлежащие помилованному Владимиром Путиным и проживающему на Западе осужденному преступнику Михаилу Ходорковскому.

Именно Ходорковский начал отлично организованную и скоординированную кампанию по раскрутке «Христианского государства». Крайне характерны биографии и руководителей этой фейковой организации.

Главные «поборники демократии» в России борются за демократию и Закон только в тех случаях, когда это выгодно им и их западным хозяевам. Если демократия их не устраивает, они смело вытирают об нее ноги, обвиняя в этом самих защитников демократии.

Россия – демократическое свободное государство. Российская Федерация — светское государство. Светское — государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным.

В Светском государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в Светском государстве не вправе оказывать влияния на государственный строй, деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.

Атеизм является верованием, философским учением, религией или идеологией, в основу которого положено отрицание Бога, и является такой же равноправной идеологией, как и христианство. Таким образом «поборники демократии и закона» сами нарушают основной закон, Конституцию, подменяя в ней понятия.

Второй подменой понятий, которые совершают «демократы», является уравнивание РПЦ, как организации, и верующих православных граждан. Граждане, в отличие от организации, имеют полные права, описанные в Конституции, и равны в них любым другим гражданам России.

И интересы православных граждан должны соблюдаться аналогично интересам всех других граждан. Эти интересы должны учитываться во всей социально-экономической политике, а государственные гранты и финансирование проектов в интересах православных граждан должны выделяться на равных условиях.

Вера и политика — явления разного порядка и попытки смешивать их чреваты крайне негативными последствиями.

И если граждане либеральных взглядов получают свои эстетические, духовные и моральные потребности в финансируемых государством Гоголь-Центрах и Сатириконах, наблюдая гомосексуальные сцены, испражнения голых мужчин и сексуальные страдания малолетних детей, то православные – в Храмах, часовнях, монастырях и школах, и также имеют право на их государственное финансирование в соответствующей пропорции.

Иной вопрос, как эти потребности сообразуются с законодательством. Православные – такие же граждане, как и все остальные, так же платят налоги, имеют равные доли в общественном богатстве и имеют такие же права в управлении государством, обществом и в своих семьях.

А учитывая, что православными себя считают большинство граждан России, то и их интересы должны соблюдаться исходя из Конституции и демократических правил. Иначе, какая же это тогда демократия?

Отличие православных граждан в том, что они умеют «отделять мух от котлет», веру от политики. «Богу – богово, а кесарю – кесарево» — это принцип жизни православных в светском государстве.

Угнетение большинства, лишение его конституционных прав и дискриминация по религиозному признаку противоречат Конституции и должно жестко пресекаться российским законодательством. Тем более, когда эти нарушения сопряжены с насилием и антиконституционными призывами.

Ну а с организациями, подобными ХГСР, должны разбираться правоохранительные органы, как и с лицами и организациями, осуществляющими антиконституционные действия, руководимые и финансируемые из-за рубежа. И любое вмешательство извне в интересах зарубежных стран и организаций должно пресекаться самым жестким образом.

Предыдущая статья

Сталинские артели

Следующая статья

Мальцов Сергей Иванович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *