News Politics

Новости политики и аналитика

ООН Владимир Сафронков

Author: Комментариев нет

Резкая тирада Владимира Сафронкова, адресованная британскому представителю на заседании Совета Безопасности, вызвала очень неоднозначную реакцию.

С одной стороны, значительной части населения России это категорически понравилось. Рубанул правду-матку, так сказать. С другой, дипломат на то и дипломат, чтобы иметь выдержку в любой ситуации и улыбаться оппоненту.

Эмоция дипломата-это главный признак его некомпетентности в дипломатической работе! Оправдания этому нет и быть не может. Человек представляет не себя, семью или компанию, а всю страну! Это её лицо, голос всего народа. Эмоциональных дипломатов не берут даже в младшие помощники старшего заместителя дворника МИДа. А тут такой прокол.

Россия предъявляет претензии Западу

Реакция должна была быть однозначной: увольнение, извинения, новое назначение. МИД России удивил. Сорвавшегося дипломата не уволили, а похвалили! Более того, наплевав на протокол, хотя скорее можно употребить гораздо более крепкое слово, сделали выволочку дипломатам другим стран. Ни много ни мало, это нонсенс в политике! Так не бывает. Причина должна быть не веской, а слишком веской для подобного. Озвучили совсем идиотскую: терпение у человека не выдержало. Я повторюсь, невыдержанного дипломата увольняют даже не в 24 часа, а в течении секунды.

Но Россия не извиняется за своего представителя, она предъявляет претензии Западу. И это сразу меняет ситуацию. Дипломат не сорвался, он говорил то, что требуется, потому его и не уволили! Такова позиция государства, а не его представителя. Тогда возникает вопрос, зачем это нужно?! Ответ частично объяснили в МИДе: оскорбительная позиция Запада действует на нервы и переходит границы человеческой сдержанности. Но у дипломатии нет границ, в этом-то и фишка!

В последнее время было много разговоров о действиях Трампа и США. Речь идёт, конечно, о ракетной атаке по сирийской авиабазе. Далее, Тиллерсон приезжает в Москву, проводит переговоры и у российского представителя в ООН «не выдерживают нервы». По сути, Сафронков даже не намекает, а прямо говорит, как относится Россия ко мнению Запада! И записной критикан нашей страны отводит глаза. Но по первому требованию представителя России, смотрит, куда сказали.

Если взглянуть на иностранные СМИ, «публичная порка России в Сирии» скорее заслуживает термина «эпического провала США в Сирии». Собственно, кроме российских либералов и украинцев, никто в мире иллюзий и не питал! Описали довольно красочно и правдоподобно, СиэНэН не в счёт, им даже CNN не верит. Остальные вполне логично задались вопросом: если это все, на что способно суперсовременное и супер дорогое оружие, то не зря ли Америка тратит на него деньги?! И грозные заявления Трампа мало кого обманули из политиков на Западе. Фиаско с ударом по аэродрому и патовая ситуация с Кореей, авторитета и политического веса США не добавили. Действия американцев конечно одобрили, как поддержат и любые другие, но вряд ли искренне.

CNN

А Россия грохнула кулаком по столу!!! Это не намёки, не дипломатия, не скользкие формулировки. Не Британия, не ЕС, не США, а Россия поставила всех на место. По команде «сидеть». Прямыми словами. Не демократично. Согласен. Но все сели! Сели и съели! Потом будет фу, к ноге и прочее. Времена изменились. Обращение на «ты» в дипломатии оправдано только в одном случае. Когда обращаются к младшему по рангу, во всех смыслах.

Россия указала «цивилизованному миру», что двойных стандартов и подчеркнутой снисходительности, в отношении себя, больше терпеть не намерена. Поездка Тиллерсона должна была «успокоить Россию», передать ей очередной «месседж от Запада», а возможно и некий «ультиматум». Но похоже, что ультиматум получила не та сторона, которая рассчитывала! Россия повела себя подчеркнуто вызывающе! Самое удивительное, что многие иностранные СМИ заняли позицию «пророссийскую», особенно интернет-издания. Их публикации сводятся к следующему: мы так долго поливали дерьмом русских, что им это наконец надоело, они взяли нас за шкирку и макнули в наше дерьмо. Больно, обидно, но сказать против нечего. «Представитель России в ООН выглядит так, как будто он выбьет из вас всю дурь — в дипломатическом смысле».

Отношение западной дипломатии к России, сложившееся в последнее время, можно оценить так. Из огромной страны, обладающей богатейшими историей и культурой, современной армией и широчайшими связями по всему миру экономического и культурного характера, выставляют некое неразумное, малограмотное дитя! И эту толпу варваров приходится постоянно одергивать, направлять и воспитывать умным и добрым опекунам, которыми выступает «цивилизованный мир». А если бы не вмешательство Запада, то Россия давно бы исчезла, заодно применив самым глупым образом ядерное оружие. Хотя, как показывает исторический опыт, самые большие проблемы у России были как раз тогда, когда её руководство следовало советам западных «опекунов», а в 90-х страна вообще едва не перестала существовать!

Сейчас ситуация изменилась. «Эмоциональная встряска для партнёров», скорее обозначает: «поставили на место». Не обычной ООНовской демагогией, а вполне конкретно и доходчиво объяснили, что беспочвенно обвинять и оскорблять Россию нехорошо, может быть и больно. Это не о речи Сафронкова, а о западной дипломатии. И все там это поняли!

Предыдущая статья

Школьники на митинге Навального

Следующая статья

Русские русофобы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *