News Politics

Политическая ситуация в мире и аналитика событий

Мифы о капитализме

Author: 6 комментариев

В основе главного мотива — движущей силы капиталистического мира, лежит великий миф о большой морковке.

Истории успеха простых людей своим умением, упорством и удачей добившихся процветания и славы, внезапно забравшись на сияющие вершины успеха в капиталистической иерархии. Который занимает особое место в рамках извечной информационной войны, ведущейся паразитами против народа.

Причем, многие десятилетия, если не века, в справедливости этого мифа никто как бы и не сомневался.

Между тем, сейчас становится очевидным, что большая часть подобных историй шита белыми нитками, и большинство «великих» бизнесменов (хендмейдов), а то даже и знаменитых ученых и изобретателей, лишь заурядные финансовые и/или патентные аферисты, или же наемные актеры крупного капитала.

Мифы о капитализме

Тот же Томас Эдисон, и даже Никола Тесла, в исторической ретроспективе, почти неотличимы от таких современных топовых жуликов и бизнес-проходимцев от науки, как Билл Гейтс, Стив Джобс или Илон Маск. Капитал регулярно нанимает таких харизматичных актеров-менеджеров с научно-техническим уклоном, создавая им репутацию научных гениев и активно использует для раздувания и укоренения своего любимого «морковного» мифа (хотя, и для многих других целей, тоже).

С другой стороны, если бы подобные «герои капиталистического труда» не появлялись, капиталу было бы невозможно заставить честно вкалывать на свое благо миллиарды наивных идиотов, свято верящих, в то что «терпенье и труд, все перетрут». Для любого человека невыразимо трудно признать собственную глупость. Ведь, обидно было бы вдруг догадаться, что богатство — лишь морковка на веревочке, заставляющая целые армии человекообразных ослов тратить всю свою жизнь в погоне за недостижимой обманкой.

Унизительно понять, что вся жизнь потрачена зря, ради роскошной жизни и удовольствий горстки жадных паразитов. Вся хитрость капитализма в том, что победитель получает все, т.е. просто присваивает себе плоды усилий и труда всех проигравших (большинства). Смиряться с этим, основную массу «лузеров», заставляет лишь святая вера в то, что побеждают лучшие, но что каждый имеет (имел) свой шанс на победу.

Даже кто-то из них, простых тружеников (просто, надо было лучше учиться, больше работать, меньше отдыхать). На самом деле, всегда побеждает только крупный капитал в лице разных своих представителей, или назначенцев из своих рядов, или аферистов из «быдла», нанятых на роль «победителей» (в биографиях почти всех таких везунчиков полно тумана и пробелов, что явно говорит, об их мистификации и целенаправленной мифологизации).

Кроме того, такие «козлы-провокаторы» — «сделавшие себя», спасают капитализм от бунта пролетариев, обманывая народ псевдо-реальностью буржуйских «морковных» сказок. Невозможно удержать в капиталистическом ярме народ, который ясно осознает вечность и безысходность своего унизительного рабства.

Кстати, Голливуд — это не просто «Фабрика грез», а один из важнейших инструментов внедрения в массы мифов, нужных буржуям. Если бы не героические усилия многотысячной армии профессиональных обманщиков, люди обязательно разоблачили бы прохиндеев и давно вывели их на чистую воду. Только благодаря глупым сказочкам капиталистов и их холуев паразитам удается удерживать людей в повиновении, даже тогда, когда они подыхают от голода.

В моменты кризисов, такие как сейчас, все усилия и все помыслы буржуев и их прихлебателей направлены на то, чтобы удержать народ от революции, не прекращая (и даже не снижая) объемы его наглого грабежа. «Все что угодно, только не революция!» — заверяют народ подлые обманщики на разные голоса. Все политические силы (даже «коммунисты»!), которые буржуям удалось запугать, подкупить или нанять (а это почти все существующие официально политические силы), единым фронтом выступают против революции.

Умоляя народ покориться: «Коней на переправе не меняют». И в конечном счете, именно сказочки о невероятном успехе бедных, но честных капиталистиков, сумевших выбиться из грязи в князи, это единственное обоснование справедливости капитализма. По сути, это единственное, что хоть как-то оправдывает его существование.

Мифы о капитализме

Сейчас, этот один из главных капиталистических мифов рушится у нас на глазах во всем мире, а у нас он толком даже и сформироваться не успел. Мало того, создается такое впечатление, что наши отечественные элитарные дегенераты даже и не поняли его необходимости и важности для своего собственного выживания.

Впрочем, всем нам еще предстоит как следует поработать, чтобы не только не позволить паразитам внедрить в народное сознание свои зловредные сказочки, но и разрушить уже внедренные подлые мифы. Капитал преступление.

Капитализм – это огромное, вселенское, главное ЗЛО, которое, по сути, и привело сегодняшний мир к полному краху. Капитализм и преступность связаны неразрывно. Капитализм –смерть. Капитализм — это крысы сытые с человечины.

Человечество пришло в тупик развития общества, личности по всем параметрам. Человек сведен капитализмом к трудовому животному. Планете грозит уничтожение, как и самому человечеству.

Человечеству есть единственный выбор: фашизм с уничтожением 6млрд. «лишних» людей или — коммунизм = сознательно организованная совместная братская жизнь всего человечества. Единственный шанс — это уничтожение людоедской системы и переход на человеческую.

Компания Tesla одобрила невероятный долгосрочный компенсационный пакет стоимостью до $50 млрд. для своего основателя и управляющего Илона Маска. Tesla проводила первую с тех пор конференцию по поводу выхода квартального отчета. Вы могли бы подумать, что Илон вел себя любезно и профессионально, стремясь продемонстрировать, что он очень ценит доверие акционеров к собственной персоне.

Мифы о капитализме

Напротив, эта конференция была преисполнена презрением и неуважением, при этом Илон буквально отказался отвечать на вопросы, которые он посчитал “скучными”. Не забывайте, что финансовые результаты Tesla были ужасными; в прошлом квартале компания растранжирила еще $1,1 млрд. Это на 70% хуже, чем за аналогичный период прошлого года.

Еще более проблематичным является тот факт, что Tesla теряет деньги столь неожиданно быстрым темпом, что они, скорее всего, закончатся в течение следующих нескольких месяцев. Согласно анализу, проведенному Wall Street Journal, у компании Tesla недостаточно средств для покрытия основных долговых платежей и платежей по капитальной аренде в течение ближайших шести месяцев.

Нужно ли говорить, что инвесторы обеспокоены. Акционеры и аналитики, присутствовавшие на конференции, продолжали настаивать на том, чтобы Илон дал разъяснения, как компания собирается выживать, и как он справится с многочисленными производственными проблемами компании.

Но Илон отказался отвечать на эти вопросы, назвав их “скучными”, “дурацкими” и “не крутыми”. Довольно удивительное поведение. Этот парень получил потенциальное одобрение на компенсацию в размере $50 млрд. всего шесть недель назад. Меньшее из того, что он мог сделать – это ответить на абсолютно резонные вопросы своих инвесторов.

Но он не сделал этого. Сложилось впечатление, что он сознательно хотел проявить как можно больше неуважения к своим акционерам, которые доверили ему свои деньги. Однако вся эта ситуация символизирует то, что я называю “новыми правилами капитализма”.

Мифы о капитализме

И новое правило звучит следующим образом: бизнесам больше не нужно зарабатывать деньги.

Tesla – это всего лишь одна из множества популярных компаний, чьи бизнес-модели основаны на сжигании денег, компаний, управляемых руководителями, которым до этого нет никакого дела.

Компания WeWork, которую мы часто обсуждали ранее, является еще более абсурдным примером. WeWork предлагает краткосрочную аренду офисных помещений для компаний по всему миру, предоставляя ряд интересных льгот (включая бесплатную текилу).

Для клиентов это здорово. Но WeWork теряет тонны денег, предоставляя все эти прекрасные льготы клиентам и это означает, что в конечном счете инвесторы оплачивают этот банкет. Другими словами, недотепы, которые инвестировали свои деньги в WeWork, по сути покупают текилу для офисных арендаторов.

Аналогично, компания Uber продолжает терять деньги; согласно финансовому отчету компании, просочившемуся в прессу, в 2017 году Uber потерял огромные $4,5 млрд. Иными словами, каждый раз, когда вы где-то пользуетесь сервисом Uber, компания теряет деньги и это означает, что недотепы, которые инвестировали в Uber, субсидируют вашу поездку.

Netflix — еще один транжира, который в прошлом году потерял более $2 млрд. своих акционеров, чтобы создать оригинальный контент. Помните, что, когда в следующий раз вы будете запоем смотреть “Странные вещи”, инвесторы Netflix будут активно субсидировать ваше вечернее развлечение.

Статья в Wall Street Journal о молодых людях из Сан-Франциско, которые получают кучу бесплатных лакомств от финансируемых венчурным капиталом стартапов.

Один парень смог купить небольшой автомобиль, потому что стартап, предлагающий услуги совместного пользования автомобилями, предложил ему тысячи долларов наличными только за то, чтобы он зарегистрировался и воспользовался их услугой.

Другие рассказывали о том, что съели десятки деликатесных блюд, бесплатно предоставленных новым стартапом, предлагающим услуги по доставке еды в Сан-Франциско.

В конечном итоге это означает, что недотепы, которые инвестировали свои деньги в эти стартапы, покупают еду, одежду, автомобили и почти все остальное для потребителей, занимающихся поиском халявы.

Таких примеров множество, — Dropbox, Snapchat и т. д. – когда, инвесторы таких компаний оплачивают бесплатный банкет для потребителей. Каждая из этих компаний теряет деньги. И это становится эпидемией.

Фактически, более 20% компаний из индекса Russell 2000 и почти 10% компаний из индекса S&P 500 теряют так много денег, что им нужно брать кредиты только для того, чтобы оплачивать проценты по своим долгам.

Но по новым правилам капитализма эти потери не имеют значения … потому что бесчисленные инвесторы, фонды и банкиры рады, что у них есть возможность вкладывать еще больше капитала в эти бизнесы. Это ненормально — это противоречит основным законам финансов: бизнесы должны зарабатывать деньги своим инвесторам, а не наоборот.

Тем не менее, инвесторы продолжают бросать капитал в эти бездонные ямы в то же самое время (и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необъяснимо) пребывая в состоянии слепого восхищения перед основателями таких компаний.

Мифы о капитализме

Невероятно, сколько произносится хвалебных слов и воздается почестей основателям компаний, сжигающим капитал своих инвесторов, как сумасшедшие финансовые социопаты. Вместо того, чтобы уволить их за некомпетентность, их называют “визионерами”.

Эти люди совершенно оторвались от реальности — и основатели, которые относятся к своим акционерам с таким презрением, и инвесторы-недотепы, которые продолжают потворствовать таким злоупотреблениям.

Предыдущая статья

Армия России в 90-е годы

Следующая статья

Кому принадлежит Центробанк России

6 комментариев

  1. Здесь под революцией подразумевается свержение капиталистического хозяйственного уклада. Между тем, смысл этого слова не в свержении, а в установлении нового уклада на месте отжившего.
    Отмена крепостного права в России в 1861 году представляла собой собой мирную буржуазную революцию «сверху». Февральская революция 17-го года была буржуазной революцией, но не в социально-экономическом, а в политическом смысле, т.е. политическая власть перешла к буржуазии.
    В данной статье автор не предлагает какой-то новый уклад взамен капиталистического. А простое свержение мы уже видели в октябре 1917. и знаем, к чему это приводит.

  2. Капитализм- это зло! Почитайте уже камрада Марксист 1, для кого он всё здесь пишет!!! Не будет этого капитализма — все будут жить долго и счастливо.

  3. Ещё раз медленно и уныло . Выводиться КАПИТАЛ. Полученный первый раз за зданые в утиль советские заводы . По том он же , используется в схемах подкупа людей которые и первый раз способствовали вывозу в оффшоры

  4. Убийство и при капитализме, и при социализме это убийство. Изнасилование и там и там это изнасилование. Неудивительно что за серьезные преступления возрастная шкала похожа

  5. При капитализме тоже почти нигде уже денег нет. Есть сегодня в основном банковские кредитные билеты. В основе кредитных билетов лежит заложенная банкам реальная стоимость.

  6. Но разве не труд сделал из обезьяны человека? Разве сегодня не труд облагораживает человека? В школах и на заводах раньше, помнится были субботники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *