News Politics

Новости политики и аналитика

Меры по профилактике коррупции

Author: Комментариев нет

Выгодна ли Западу коррупция в «развивающихся» странах? Возьмём, например, страну Егиславию. Как Западу выгоднее: чтобы Егиславия была глубоко поражена коррупцией, или же чтобы власть в Егиславии честно отстаивала интересы своей страны?

Многие склонны обвинять в развитии коррупции чиновников, которые, пользуясь должностными полномочиями, берут разного рода взятки, однако, как мы уже сказали, коррупция – это всегда две стороны.

Вариант 1. Егиславия коррупмирована насквозь. В этом варианте Егиславия управляется продажными компрадорскими элитами, которые грабят страну как могут. Разумеется, жить в самой Егиславии компрадорские элиты не собираются, поэтому они вывозят свои семьи и свои активы в спокойное тихое место — то есть, к нам, на Запад. Производство в Егиславии убито, поэтому она активно закупается разным барахлом, ой, разным ширпотребом у нас, на Западе. Запад полностью контролирует внутренний рынок Егиславии.

Запад при помощи взяток получает дешёвый доступ к природным ресурсам Егиславии, после чего выкачивает их, практически не платя налогов и пошлин. Та небольшая доля от продажи ресурсов, которая достаётся егиславским компрадорским элитам, также оседает на Западе: напомню, в самой Егиславии неспокойно, и там никто награбленное не хранит.

Государственные интересы Егиславии никого не волнуют. При помощи взяток и угроз можно без проблем заставить власти Егиславии отдать кусок территории, отказаться от прав на спорные месторождения нефти, закрыть свою АЭС и даже отправить местное пушечное мясо на очередную начатую Западом войну против Югопта.

Наконец, качественные трудовые ресурсы и хорошие мозги перетекают из Егиславии на Запад естественным образом, при минимальной поддержке компрадоров-вербовщиков. Ведь на стабильном Западе условия жизни гораздо лучше, чем в нищей и коррумпированной Егиславии.

Вариант 2. В Егиславии сильная и честная власть. В этом варианте Егиславия управляется умными и порядочными людьми, которые заботятся в первую очередь об интересах вверенного им народом государства. Представители власти живут в Егиславии, и свои деньги держат там же. Их примеру следуют и бизнесмены — так как в Егиславии достаточно порядка, чтобы честный бизнесмен не опасался за свои капиталы.

Мероприятия по профилактике коррупции

В Егиславии развиты своя промышленность и сельское хозяйство, местный рынок защищён пошлинами от западных товаров. За природные ресурсы Западу приходится платить полную цену: избежать больших налогов путём выдачи маленькой взятки невозможно. Деньги от продажи природных ресурсов не идут на Запад, а остаются в самой Егиславии и тратятся на строительство инфраструктуры.

Егиславия твёрдо и последовательно отстаивает свои государственные интересы. Компрадоры в Егиславии удалены от власти, поэтому не могут служить проводниками интересов Запада. Во всех спорных случаях Западу приходится не продавливать свою позицию, а договариваться.

В некоторых случаях договориться невозможно. Например, Егиславия категорически не готова делать Западу территориальные подарки или закрывать мешающие Западу электростанции.

Миграция из Егиславии на Запад минимальна, так как безработица в развивающейся Егиславии низка, а общий уровень жизни довольно высок…

Итак, напомню, мы размышляем о судьбах Егиславии с точки зрения западных политиков. Это отнюдь не праздные размышления: ведь у западных политиков есть мощный набор рычагов воздействия на Егиславию — работающие в Егиславии фонды, лояльные Западу представители местных элит, подконтрольные Западу СМИ и так далее.

Теперь, внимание, вопрос. В какую сторону будут двигать Егиславию западные политики: в сторону насквозь коррумпированной и нищей Егиславии-1, которая управляется воровскими компрадорскими элитами, или же в сторону сильной суверенной Егиславии-2, власти которой не берут взяток и действуют в соответствии с интересами своей страны?

Мероприятия по профилактике коррупции

Студенческие стройотряды

Студенческие стройотряды. В таких вот стройотрядах приобретаются бесценные навыки. И не только профессиональные. Хотя там, на большой стройке стратегических объектов, реально приходит бесценный практический опыт и понимание технических нюансов, которые ни одна лекция даже самого лучшего профессора не даст.

Но это ещё не все. Жизнь большим коллективом, возможность показать себя, оторваться от мамкиной юбки, посмотреть на жизнь с другой стороны, сделать что-то на благо страны, в которой живёшь, понять, наконец, цену деньгам, которые не папа на карточку скинул, а сам заработал.

Собственно, там (а не на тусовках, в соцсетях и акциях протестов имени Навального), на масштабных стройках и должно формироваться здоровое гражданское общество. Думаете, СССР отправляло студентов и молодых специалистов на БАМ и Целину только потому, что рабочих рук не хватало?! Нет! Именно там наши дедушки и папы не только опыта набирались и на свадьбу с телевизором зарабатывали. К ним приходило понимание, что вот оно, своё, куда вложены не только физические, но и моральные силы. И потом за это СВОЕ они готовы порвать каждого, кто посмеет хотя бы словесно посягнуть на то, что они выпестовали своим руками.

Керченский мост, космодром Восточный, Сила Сибири, Ленинградская АЭС-2, федеральная трасса М11 — это фронт. Трудовой. Благодаря которому Россия становится сильнее.

Керченский мост

И, да! После того, как хотя бы месяц жизни будет отдан работе на этом объекте, вряд ли потом возникнет желание разбрасываться территориями или думать о сдаче хотя бы пяди земли или предприятия иностранным претендентам.

Любовь к Родине — это как любовь к дому, в котором живёшь. И чем больше вложено собственного труда на его строительство и благоустройство — тем сильнее его бережёшь, за ним смотришь, им гордишься.

И только клинические идиоты могут инициативу стройотрядов осуждать и высмеивать.

Сейчас молодёжь нуждается в подобной трудовой терапии. Просто для чистоты понимания того, что жизнь — это не только хайпы с вейпами. И Россия сильна и велика не априори. Такой ее делают люди. Миллионы людей, чей ежедневный труд не всегда заметен. Каждый из нас — винтик в огромном механизме, обеспечивающий его бесперебойную и эффективную работу.

Да и вообще, совместный труд — он облагораживает. И идентификация себя, как гражданина и полноценного члена общества, она должна зарождаться именно так, а не на Майдане. И если кто-то этого до сих пор не понял — мои соболезнования.

Предыдущая статья

Ответ России на санкции США

Следующая статья

Катарский кризис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *