News Politics

Политическая ситуация в мире и аналитика событий

Меган Келли и Путин

Author: 5 комментариев

Меган Келли заявила о Путине на NBC News: «Он очень умен. У вас создается впечатление, что он самый умный человек в любой компании. Так что не стоит пробовать перемудрить Путина, не получится».

При той русофобской и антипутинской истерии, которая есть в США, не побоялась заявить о Путине на NBC News. Не слишком ли дико контрастирует это заявление с официальной позицией Запада?

Даже президента США пытаются лишить привилегии положительно высказываться о Путине. И вдруг, — на пике противостояния двух стран, — такая высокая публичная оценка его ума от популярной журналистки.

Подозрительная отвага, учитывая общественно-корпоративный «запрет», для всех, включая Трампа, на позитив о России и Путине.

Меган Келли и Путин

Чьи шерстистые уши торчат за Келли? Вероятно, ЦРУ и глубинного государства. Есть ли прямая зависимость между степенью лести в оценке Путина и качеством (и количеством) полученного результата ее интервью? Видимо, есть.

Похоже, проведенная операция — «Интервью с В.Путиным», дала ЦРУ определенные плоды, если оно решило таким нехитрым фокусом вызвать доверие и расположение российской стороны, чтобы, например, оставить Келли в игре и дальше.

Никакой мастер, даже такой как Путин, не готовясь и не зная заранее темы, не может сходу обнаружить и учесть в ответе все скрытые цели вопросов, тщательно подобранных и выстроенных лингвистами, возможно, ЦРУ.

Президент Путин был честен, открыт, уважителен и конкретен. Великолепен! Но бессовестные и фанатичные США никогда не соотносят степень своего коварства с положительными качествами соперника – не делают скидку. Они всегда одинаково безжалостны и циничны. Поэтому нам следует проводить работу над ошибками даже тогда, когда задача в целом решена успешно.

Нюансы были. Назовем их упущениями и шероховатостями. Отвечая в навязанных рамках на неправомерный вопрос о химатаках в Восточной Гуте, якобы проведенной сирийскими правительственными войсками, попутно попавшись еще и на детских смертях, к которым она прицепила слово «скучно», произнесенное им в предыдущем предложении в другом контексте, — Путин сказал о варварстве незаконной западной коалиции в Мосуле и Ракке.

Келли тут же обвинила его: «Мы называем это попыткой уйти от ответа, указывая на ошибки других, для того чтобы оправдать себя или своего союзника». И, к сожалению, Президент оставил обвинение без ответа и продолжил отвечать на ложные претензии в невыгодном для себя ключе, риторически призывая «провести тщательное расследование с выездом на место, со сбором доказательств».

Какой дурак будет расследовать сфабрикованное (совершенное) им самим преступление? А ведь ответ на обвинение был вполне очевиден: «А мы называем пристрастное внимания к фейковым химатакам, попыткой уйти от ответственности за свои и своих союзников военные преступления».

И как можно было позволить улыбающейся наглости безнаказанно назвать тысячи разлагающихся трупов, в том числе и детей, ошибкой?

Вопрос Келли: «Хотите и готовы ли Вы остановить ваших граждан («вмешавшихся» в американские выборы), которые подобным образом себя ведут и которые подрывают отношения между нашими странами?»

И здесь срабатывает ловушка. Иезуитский вопрос. В.Путин начинает говорить о ненарушенном российском законодательстве и готовности подписать соответствующее соглашение с США, но оставляет без внимания существенный пункт вопроса, а значит, подтверждает, что именно российские граждане «подрывают отношения между нашими странами».

США, как государство, открыто хочет и готовится уничтожить Россию, а оправдываемся мы!? При этом, они требуют не сопротивляться – держать руки по швам, а мы виновато улыбаемся.

Меган Келли и Путин



Еще один сознательно сконструированный вопрос-ловушка: Вы сказали, господин Президент, что Вы считали, что вмешательство в наши выборы было осуществлено некоторыми патриотически настроенными россиянами. И конечно, люди зададут следующий вопрос: а Вы патриотически настроенный российский гражданин?

Вопрос, на который нельзя ответить ни да, ни нет. Путин так и поступил, ответив грамотно и неконфронтационно , но осадок остался. Если бы он предварил ответ разоблачением каверзы, то было бы гораздо лучше.

Например: «Вы хотите патриотизм любого гражданина России, и в первую очередь мой, сделать основанием для обвинения в соучастии в объявленном вами, но не доказанном вмешательстве в выборы США? Именно так надо понимать ваш вопрос?! Мы, например, не связываем даже доказанные преступления против человечности отдельных американских патриотов со всем народом США. Извольте соблюдать приличия».

Только на первый взгляд следующий вопрос кажется безобидным: «Вам лично импонирует тот факт, что Вы работали в КГБ, и то, что это общеизвестный факт, об этом знают люди? У Вас это вызывает положительные эмоции?»

Дискредитация и демонизация самых эффективных институтов нашей страны с целью их ослабления и развала были элементом «холодной войны». США практически добились в мировом общественном сознании прямой (ложной) ассоциации между аббревиатурой КГБ и словами «преступная организация», сделав эту связку устойчивым понятием. Путин зная об этом ответил: «Ни положительные, ни отрицательные…».

Нельзя сказать, что и этот ответ был полностью удовлетворительным, особенно для тех, кто работал и работает в специальных службах. Можно было обратить негативный подтекст ее вопроса в свою пользу. Например, так: «Я признаю неотъемлемым право страны на безопасность и с уважением отношусь к институту, многие годы честно и успешно решавшему эту задачу. И в благородном деле защиты Родины ни у кого не должно быть других эмоций, кроме положительных».

Нет задачи вместить в формат данной статьи анализ всех упущений Президента, которых, увы, было не мало, несмотря на успех интервью в целом, но есть желание показать истинную сущность «партнеров», ярко выраженную в лице г-жи Келли.

Меган Келли и Путин

В общем, интервью носило характер тенденциозного, пристрастного подхода ко всем обсуждаемым темам со стороны американской журналистки и больше было похоже на допрос с принуждением к определенному ответу. Как будто она возомнила себя конгрессменом «исключительной нации», имеющим право устраивать выволочку любому гражданину планеты во время, так называемых, слушаний в конгрессе.

Ничего человеческого к России и Путину, ничего конструктивного не было в ее вопросах. Ничего, кроме яда.

И напрасно В.Путин много раз за интервью призывал: «послушайте…», «я хочу, чтобы меня услышали…» и т.п., что, кстати, говорит о его, все еще, надежде быть услышанным и понятым. Никто не собирается нас слушать. Никто никогда не хотел с нами считаться.

Келли прислали не для выяснения возможных договорных позиций, а для ускорения операции «международная изоляция» через усиление русофобской пропаганды, в очередной раз предъявив американской публике страшную угрозу «всему миру» в лице Президента Путина.

Недаром же она настойчиво вставляла в вопросы слова с негативной коннотацией, желая вплести их в его ответ: «Вы воспринимаете Соединённые Штаты как УГРОЗУ?», «Является ли это местом (г.Калининград), которое является УГРОЗОЙ для НАТО?», «Почему Вы допустили такую НАПАДКУ на США?», «…и это Вас РАЗОЗЛИЛО.», «…это заставило Вас РАЗОЗЛИТЬСЯ.» и т.п.

Таким же приемом, по заданию заказчиков «трампгейта», Келли попыталась явить скрытую связь Трампа с Путиным: «…когда он что‑то говорит о Вас, это всегда ПРОНИКНУТО УВАЖЕНИЕМ.», «Почему он так ТРЕПЕТНО относится к Вам..?», «Никогда у него нет ЖЁСТКОГО слова в отношении Вас.».

Она дробила вопросы на части, чтобы не дать сконструировать стройную мысль, сбить «вдохновение». Возвращаясь же, задавала вопрос немного по-новому, что дало бы при монтаже возможность подставлять «нужное» из разных ответов. Подлость – норма современной журналистики. Можно не сомневаться в резко-негативном характере короткометражной компиляции, показанной американским телезрителям.

Разве нужно позволять такое обращение с Великим (без натяжек и культа) Президентом Великой России?

Стоила ли овчинка выделки? Простым американцам не показали все интервью. Истеблишмент его слушать не желает. Спецслужбы не проникнутся симпатией, выискивая скрытое содержание в его словах и надумывая зловещий смысл.

И, все-таки, главный успех В.Путина в интервью заключается в том, что М.Келли, желая хитростью подловить его на противоречиях, оговорках, агрессивном отношении к Западу, навязать резкость и жесткость его высказываниям, показать тем, кем он не является, — сама прокололась.

Попавшись на несгибаемую корректную последовательность Путина, она завязла в стадии однотипных подвохов, выдавших себя многократным повторением и ясно продемонстрировавших враждебность ее (США) намерений. А презрительная предубежденность и твердолобое высокомерие не позволили ей выйти из технического однообразия вопросов и эмоционально-негативного фона общения.

Меган Келли и Путин

И даже профессионально-искусственная гримаса-улыбка, призванная расположить и обмануть собеседника, не смогла скрыть злобного смятения во взгляде, и лишь подчеркнула зомбированность всего американского подхода к полаганию и достижению цели. Пора переходить к активному невоенному противодействию, иначе не остановить зомби.

Предыдущая статья

Либералы это кто в России

Следующая статья

Арест братьев Магомедовых

5 комментариев

  1. Звенья одной цепи: Сначала телеканал NBC – Меган Келли – берет интервью у Владимира Путина, где он критически отозвался о работе госсекретаря США, а сегодня Трамп его увольняет.

  2. Звенья по истине одной цепи: Сначала телеканал NBC – Меган Келли – берет интервью у Владимира Путина, где он критически отозвался о работе госсекретаря США, а сегодня Трамп его увольняет.

  3. Меган Келли не дура, не надо сравнить ее с другими- она все же серьезный и адекватый агент. И все интервью — добровольный со стороны ВВП допрос.

  4. потом Путин дал интервью Меган Келли где еще раз подтвердил и сейчас уже только упоротые лохлы что-то там для себя пытаются придумать/успокоить публикуя свои переживания на всякие помойки типа яплакал и подобные им цензоры.

  5. я думаю, зря американская пресса написала крайне издевательские статьи по поводу этого наряда Меган. Меган, сама все же может приняла свою ошибку, и на следующий день это же платье поменяла на более соответсвующий деловому форуму наряд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *