News Politics

Новости политики и аналитика

Деградация современного общества

Author: 1 комментарий

Капитализм, как общественная формация характерен еще тем, что он ничего не дает своим почитателям. Ничего кроме пресловутой «возможности зарабатывать самому».

Не права зарабатывать, а возможности. Чуете разницу? Естественно, что наверх при таком раскладе в первую очередь попадают те, кто готов обманывать, красть, подличать, пресмыкаться и даже убивать за эту возможность.

В погоне за этой химерой люди продают честь и совесть не задумываясь – и очень быстро перестают быть людьми как таковыми. И именно эти «бывшие люди» и есть боевой отряд капитализма, его серые штурмовики – агрессивные, злобные ослики-одиночки, бегающие за морковкой «успеха» всю свою жизнь и при этом ничего не получающие! Поймите этот фокус – впервые в истории хозяева могут не обещать рабам в обмен на поддержку ничего – ни лишний кусок, ни настоящую свободу, ни гражданские права. Ни-че-го, кроме песенки: «Ты будешь «сам себе хозяин», только стремись к этому!»

Деградация современного общества

«Сказки», популярные в 90-х годах ХХ века, про то, как мальчик-бедняк чистил на улице стекла авто, был упорным, бережливым, трудолюбивым и честным и стал миллионером, – это еще большие сказки, чем, например, сказка про Емелю и Щуку. В 90-х годах тысячи русских мальчишек купились на эти безумные басни и часами дышали на перекрестках бензином, попадали под машины, платили дань рэкету, получали суставный ревматизм, постоянно болели простудами – неистово мыли машины. Никто из них не стал «успешным». Погибли – десятки, сделались инвалидами – тысячи. Наверх влезли совсем другие «упорные деятели» – в своем детстве, уверяю вас, лишний раз шнурки сами себе не завязавшие.

Поразительно то, что при таком раскладе дел, постоянно и нудно жалуясь на «власть», надрываясь на омерзительной им работе, приходя домой, чтобы поспать, не видя близких, почти не отдыхая, огромное количество людей продолжают с пеной на губах отстаивать капиталистические прелести.

На секунду задумайтесь, представьте себе, сколько всего нужно будет запретить, отменить, заставить делать, потребовать и т.д., если реально начнется возрождение России.

Представили? А теперь поймите, что нашими главными врагами на тот момент будут не исламисты, не ООН, не США, а мы сами. Потому три категории рабов буржуинов, составляют в сумме процентов 70 взрослого населения России.

Смотрите внимательно: в последнее время прошло (почему – не знаю, да и не суть!) несколько законодательных подвижек, которые я могу назвать положительными. И каждая из них встречает ужасающий вой со стороны ущемленных и обиженных.

Основные и самые массовые партии в этой симфонии воя по поводу «ущемления прав и свобод» ведут уже не те, у кого к СССР претензии в экономическом плане. Главное в жизни таких недовольных, чтобы не трогали его «прав и свобод». Прочий мир может гореть синим пламенем, без шуток и преувеличений. И их – миллионы. И любое важное дело они похоронят в этом вое, просаботируют. Они вывелись из змеиных яичек, подложенных в наши гнезда, в период 1985–2000 годов, раскушали глютаматно-кислотную «западную жизнь», – и никогда не дадут никому тут ничего изменить по-доброму или хотя бы законно.

рабы капитализма

Повторяю: завтра к власти придут наипатриотичнейшие, наинациональнейшие, наисветлейшие, наикоммунистичнейшие силы. И весь этот многомиллионный планктон придется как-то вводить в человеческие рамки. Потому что выйдет на Болотную 100-тысячная толпа и будет выть про то, что не даст запрещать извращенцев или там вводить в школах наказания, отрезать интернет «детским массам» или делать обязательными летние военные сборы для старшеклассников. И придется честной власти или «сливаться» с этой массой, или разгонять ее.

Понимаете? Выползла из подполий СССР и выросла им в поддержку огромная масса рабов, которые рады быть рабами капитализма в сладостной надежде, что однажды получится догнать и схрумкать морковку, так соблазнительно болтающуюся перед носом. Те самые внушительные проценты. И – добавочно к ним! – бурлит масса белоленточных принципиальных бездельников, которые живут на ренту от сдачи внаем бабушкиной сталинской квартиры.

Далее. Я хочу еще раз обратить общее внимание на то, например, что огромное количество людей искусства (в том числе на самом деле талантливых) являют собой пример откровенного морального уродства и явной неадекватности.

Люди искусства

Я сейчас не о тех «мэтрах» разных направлений, которые похожи на чуткий флюгер и четко ловят колебания линии государства, всегда находясь «в струе». Таких не очень много. Я об основной массе.

Они вполне серьезно считают то, что они делают (нередко не имеющее никакого культурного значения и никому, кроме их тусовки, неинтересное!) является символом Свободы и неотъемлемой частью нормальной жизни. Они вполне серьезно могут не замечать детской проституции у себя под боком – и при этом вдохновенно «петь» про то, «как теперь широко и вольно можно творить!» Они могут считать, что деньги, потраченные на армию, – это «деньги на убийство», и тут же организовать выставку «картин» с расчлененными телами. Они могут организовать шумную акцию во спасение бездомных собачек – и ездить по школам с лекциями о гомосексуализме.

Лично я усматриваю корни этого безумного содома в давних временах, когда им и нам внушили, что они на самом деле «совесть нации», «культура нации». Но сейчас они и правда взобрались на все трибуны и малейшую попытку заставить их работать на благо народа и страны – принимают в штыки.

Гигантское количество «успешных людей» всех мастей губит Россию. «Успешность» стала бичом, чумой, оружием в руках всех, кто не желает перемен к лучшему, кто уютно чувствует себя на развалинах заводов и среди превращенных в торговые центры фабрик. Успешность расползается по школам, сея метастазы в детских душах, – каждый урок, где детям предлагают «рассчитать свою будущую пенсию» или «сыграть в предпринимателей». Сосредоточенность на материальной успешности, постоянный подсчет балансов и дивидендов – это болезнь. Тяжкая, смертельно опасная и заразная!

При этом «успешные», впрочем, ничуть не защищены от более хватких и ловких конкурентов! Но они продолжают выть: «Проклятый Совок, страна рабов, не хочу работать на дядю и получать пайку!» Сколько их таких, нелюбителей «пайки» («совковая пайка», по их мнению, – это оплачиваемые отпуска и больничные, бесплатные образование, квартира, медицина, копеечный проезд на всех видах транспорта, полубесплатные отдых и досуг, грошовые услуги ЖКХ) – скатилось на самое дно жизни?

Те годы, которые человек должен тратить на познание мира, на приключения, на путешествия, на новые впечатления, они провели в офисе. И лишь стариками в отпущенные им несколько последних лет жизни начинают они метаться по белу свету, пытаясь добрать то, чего были лишены в молодости.

Тщетно. Их душа отупела и окаменела, она уже не может насладиться миром, по которому они путешествуют, так, как это делают молодые.

А ведь по статистике 95% начатых «самостоятельных дел» заканчиваются крахом. Подумайте: это крах не только финансовый, это потеря не только денег. Это чья-то нищета, чьи-то страдания, чьи-то разочарования, голод и холод, самоубийства.

Крах бизнеса

Я знаю немало людей, которые залезают в долги и берут кредиты на кредиты, чтобы «соответствовать статусу». Нечего их жалеть, брезгливо скажете вы. Но тут не все так просто. Кроме откровенных идиотов среди этих людей есть и те, для кого потеря внешнего статуса = потеря работы. Множество фирм вынуждают своих работников одеваться, обуваться, покупать телефоны и ноутбуки – только крайне дорогие и только определенных моделей. В некоторых странах уже имели место скандалы, когда люди, доведенные до отчаянья, начинали свои расследования и выходили на связи-сговоры фирм-работодателей с производителями определенных товаров.

Я знаю и других людей. Которые берут кредиты – вынуждены их брать! – чтобы, например, собрать ребенка в школу. И им на самом деле некуда деться. Потому что «неправильно собранный в школу ребенок» – это уже угроза вмешательства в жизнь семьи органов опеки.

Объявив себя главным моральным судьей и мерилом всех вечных ценностей, аморальное и неподсудное государство-временщик РФ (впрочем, если кто-то думает, что это касается только РФ, он глубоко ошибается!) нагло разоряет, обирает и растлевает русский народ в угоду своим настоящим хозяевам – банкирам-олигархам. Для тех непереносим человек, не живущий в кредит. Так же, как был непереносим для СССР тунеядец.

А знаете, кто в первую очередь страдает в таком обществе – обществе погони за капиталистическим призраком «успешности», когда все оценивается с точки зрения денег и прибылей? Дети.

Вместо помощи семье, детей органы опеки могут изъять, строгость в отношении расшалившегося чада теперь является «преступлением», а любящий и работящий отец может сесть в тюрьму по причине ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Органы опеки

Сколько ни играй словами, каких причин и определений ни выдумывай, мы имеем дело с чистой воды отнятием детей за долги. Сиречь это опять и снова примета рабовладельческого общества. И то, что торговцы прикрываются выдуманными ими же самими басенками о «ненадлежащем воспитании детей», только резче оттеняет суть этой проблемы.

Еще сто лет назад детей во многих странах власти отнимали у родителей за бедность – и помещали в приюты с поистине адскими условиями содержания. Потом многих сдавали в аренду другим взрослым (кстати, именно этот вариант был не так ужасен, как почему-то принято думать). Дети помогали своим хозяевам становиться богаче – им можно было не платить, а работали они как взрослые.

Сейчас детей во многих странах отнимают у родителей за бедность и еще по сотне причин – и помещают в приюты, являющиеся почти всегда скрытыми теми или иными притонами, а оттуда многих сдают в аренду другим взрослым. Которые, в отличие от своих коллег столетней давности, детей ничему не учат, а если и используют, то не как рабсилу, а как кукол для постели. Кроме того, дети помогают своим хозяевам становиться богаче – на них выделяются огромные суммы, которых зачастую за глаза хватило бы родным семьям ребятишек, чтобы там все наладилось.

Как и положено по законам развития буржуинского мира: от грабежа тупого и примитивного – к грабежу утонченно-садистскому, когда ограбленный еще и остается должен грабителю.

Практика отнятия детей за долги существует в РФ уже давно. Но за последние месяцы – после приснопамятного летнего «закона о шлепках» – она резко, рывком, расширилась. А еще больше стало угроз – «неуспешным» семьям угрожают с целью вынудить их платить за то, это, пятое и десятое.

Практика отнятия детей за долги существует в РФ уже давно. Цинизм такой практики непередаваем – прикрываясь ложью о «благополучии детей», чиновники отделяют ребенка от семьи и «заботятся» о нем.

Практика отнятия детей за долги

Предыдущая статья

Особенности развития капитализма в России

Следующая статья

Будет ли война между Россией и Украиной

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *