News Politics

Новости политики и аналитика

Будет ли война между Россией и Украиной

Author: Комментариев нет

Украинские СМИ ежедневно рассказывают о войне между Россией и Украиной.

Сообщения о том, что Москва объявила войну и ввела войска, в киевской пропаганде появлялись по несколько раз в день. Пропаганда и государственный аппарат работают на мобилизацию населения для предстоящей войны с РФ.

1. Начнется ли война между Россией и Украиной
2. Возможна ли война между Россией и Украиной

Если верить оптимистичным подсчётам украинских блогеров, политиков и разного рода экспертов, то бесстрашные украинские казаки уже уничтожили на Донбассе несколько сотен тысяч солдат «агрессора» и целые танковые дивизии. Естественно, что при таких «сводках» даже у наиболее «патриотичных» украинцев возникает вопрос – почему же ещё не взята Москва?

На этот вопрос у командиров ВСУ есть одна уважительная причина, которой они оправдывают свою нерешимость – ВКС России. По словам военных, если Кремль применит эту силу, то превратит украинскую армию в пепел даже без ядерного оружия.

Начнется ли война между Россией и Украиной

Начнется ли война между Россией и Украиной

На сайте телеканала ТСН, одного из наиболее «оптимистичных», появилась статья, в которой один уважаемый эксперт заверяет Украину в абсолютной беспомощности российской военной авиации и призывает ВСУ смелее идти в атаку. По мнению автора, армия России – это армия страны третьего мира. К такому выводу он пришёл проанализировав российско-израильскую войну в Сирии.

Под войной эксперт подразумевает несколько налётов авиации Израиля на объекты Сирийской арабской армии и позиции «Хезболлы». Доказательство же беспомощности российской авиации автор статьи усмотрел в том, что комплексам С-400 и «Панцирь-С» не удалось сбить ни одного самолёта ЦАХАЛ.

Первый вопрос к «эксперту» появляется уже на этой стадии «разбора» возможностей ВКС – как он оценивает эффективность авиации потенциального противника, если речь идёт о применении ПВО?

Кроме того, по «конфликту» в Сирии не удастся оценить даже работу российских ПВО, ведь они за всё время пребывания в регионе так ни разу и не выстрелили. И это вполне объяснимо, ведь самолёты ЦАХАЛ ни разу не наносили удары по российским объектам. Так где же, собственно говоря, российско-израильская война? Задачей российских ПВО в Сирии является защита собственных баз, а не втягивания в войну ещё и соседних государств. А защита сирийского воздушного пространства возложена на ПВО этой страны.

Примечательно, что со своей задачей сирийские зенитчики вполне справляются. Так, в середине марта 4 самолёта ЦАХАЛ пересекли границу, но на базу вернулись только три, один из которых был сильно повреждён. По информации Дамаска, израильским F-16 хватило ракет из старых советских комплексов C-200. Примечательно, что в середине 2016 года так же был сбит один «мирный» штурмовик из Иерусалима. В ЦАХАЛ информацию опровергают, но сложно представить, чтобы они её подтвердили, ведь тогда правительству придётся объяснять своим гражданам за что погибают военные, которые нападают на армию, сражающуюся с террористами.

С-400

К тому же, налёты ВВС Израиля на Сирию не одобряются на Западе, и каждый инцидент политики стараются замять – в Европе не против наглости, но только обоснованной. Единственное, что могло бы обелить ЦАХАЛ перед Брюсселем  в сложившейся ситуации – уничтожение самолёта российской системой ПВО.

Но, вернёмся на Украину.  Как было сказано в начале, автор статьи уверяет, что ВСУ могут смело идти и занимать Москву, бояться нечего. По его мнению, ПВО Украины смотрят на ВКС России как удав на кролика. Однако множество заказов на российскую технику на военном рынке и мнение сотен международных экспертов говорит о том, что «сильнейшая армия Европы» продержится против «орды третьего мира» не более недели. Зачем же украинский «эксперт» толкает Украину к самоубийству? Конечно, в Киеве его не послушает всерьёз, а вот аудитория ТСН может и воспринять это как руководство к действию, тем более что разного рода добробатов хватает.

Причина столь активного разжигания конфликта становится ясна, если посмотреть на личность автора статьи. Украинским экспертом выступил никто иной, как Авраам Шмулевич, по версии ТСН популярный израильский философ, историк, политик, раввин и основатель партии «За Родину!». На деле же Шмулевич, как и многие израильтяне его возраста, является выходцем из СССР, при рождении получившем имя Никита Дёмин. Образование так же он получал в Союзе, но вылетел с третьего курса, когда увлёкся Торой и открыл в себе экстросенсорные способности.

По заявлениям самого Шмулевича, он принимал активное участие в изучении паранормальных явлений в одном из институтов СССР. Однако главным своим достижением считает «убийство» Ясера Арафата силой мысли. Кроме того, Шмулевич является основателем идеологии гиперсионизма – восстановления Израиля в «исторических» границах и главенства еврейского народа в мире. В Израиле его идея популярности не получила и единственным его полем для деятельности стал Интернет. «Звёздный час» Шмулевича наступил с началом на Украине майдана, где местные СМИ представляют его как жертву КГБ и прогрессивного израильского учёного и эксперта. Сам «эксперт» проживает на новой родине и советы братскому украинскому народу о разжигании войны с Россией предпочитает из дому.

Возможна ли война между Россией и Украиной

Возможна ли война между Россией и Украиной

Над украинской армией принято смеяться. На каждый военный парад ВСУ или выступление Порошенко перед войсками, российские блогеры отвечают залпами остроумных и не очень шуток. Вообще, парад как действие — сугубо глупое, обсуждать здесь нечего.

На Украине же идет явным образом первый этап подготовки к Большой Бойне. Его суть — создание человеческих резервов, годных для использования на войне. В частности, это включает в себя создание более-менее обученных резервов, но даже не это главное. Стоит обратить внимание на оглушающий визг украинской военной пропаганды. Россия без всяких обиняков называется врагом, глава Украины заявляет об идущей с ней войне и населению все это вбивается в подкорку (большинство из обормотов даже не в курсе, что их Вальцман на самом деле удачливый российский бизнесмен).

Год, два, три и так далее такой атмосферы, и новые поколения людей на Украине (те, кто родился в «незалежной» и не сбежал из нее) будут заточены строго на войну. Грубо говоря, повторю свою мысль: Западу нужно, чтобы на Украине тема войны с «кацапами» стала привычной, приемлемой на уровне подсознания и обыденной вещью. Чтобы «мы убиваем тараканов» не стало переходить хотя бы изредка в рассуждения «тараканы — это ведь наши соседи». И успехи в этом деле огромные. Сейчас на Украине нет ни одного политика или силы, которые бы всерьёз ратовали за прекращение идиотской АТО. Достаточно вспомнить, что за скромные пафицистские речи журналист Коцаба отсидел в украинской тюрьме без всяких обвинений более полутора лет. Такого не было даже в ельцинской России.

Так что ржать над «свидомитами» можно, но всегда надо понимать, что пропаганда и государственный аппарат в их стране работают на мобилизацию населения именно для предстоящей войны с РФ. И это магистральное направление будущей истории Украины.

Предыдущая статья

Деградация современного общества

Следующая статья

Школьники на митинге Навального

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *