News Politics

Политическая ситуация в мире и аналитика событий

Агрессия США

Author: 5 комментариев

Соединённые Штаты Америки – это единственная в мире страна, которая за свою историю использовала ВСЕ виды оружия массового поражения.

Сейчас, когда из России западная пропаганда усиленно лепит образ кровожадных дикарей, бессмысленно убивающих кого попало ради забавы (потому что никаких других объяснений ни в случае Скрипалей, ни в случае «химатаки» в сирийской Думе попросту нет), самое время поговорить о морали.

Если мы хотя бы на минуту выйдем из усиленно навязываемого нам западного дискурса, где США и их союзники «крайне обеспокоены» судьбой сирийских детей и «считают использование химического оружия недопустимым», то внезапно обнаружится одна интересная деталь:

Соединённые Штаты Америки – это единственная в мире страна, которая за свою историю использовала ВСЕ виды оружия массового поражения. Биологическое оружие англосаксы начали использовать чуть ли не раньше всех, когда продавали индейцам (коренному населению Америки) зараженные оспой одеяла.

Агрессия США

Они также, начиная со Вьетнама, активнейшим образом использовали химическое оружие – начиная с напалма и белого фосфора и заканчивая дефолиантами (агент «Оранж»). Не избирательно, против гражданского населения. Что кроме массовой гибели женщин, детей и стариков вызвало также огромное количество увечий и мутаций.

Американцы бомбили Югославию, Афганистан и Ирак снарядами с обеднённым ураном. Что также продолжает вызывать огромное количество заболеваний у местного населения и сказывается на их потомстве.

Американцы – единственные в мире, кто использовал ядерное оружие. Причём не против армии (что было бы ещё хоть как-то объяснимо и оправдываемо), а против гражданского населения японских городов Хиросима и Нагасаки.

Может вы мне назовёте ещё хоть одну страну на планете, где бы правительство платило гражданам за скальпы? В том числе женские и детские! Это и есть настоящая политика геноцида, которую нужно осудить на уровне Нюрнберга и Гааги.

Но далеко не всегда зверства американцев не продиктованы политикой государства, а зачастую являются проявлениями общей аморальности и античеловечности, присущей их обществу. Никто ведь не обязывал американских солдат во Вьетнаме делать себе ожерелья из человеческих ушей (в том числе женских и детских) – они делали это добровольно.

И не нужно говорить нам, что «это было давно». Те, кто в молодости зверствовал во Вьетнаме, сейчас занимают высшие посты в американском руководстве – такие как Керри, МакКейн и прочие «вытираны». Пренебрежение человеческими жизнями, подчёркнутый антигуманизм и показная жестокость – это фирменные черты американской политики, которые красной нитью проходят через всю недолгую историю их страны.

Ведь именно в США в 1864 году был построен первый в мире концлагерь – Андерсонвилль. Ведь именно в США использование пыток официально одобряется и широко практикуется. Когда были слушания в Конгрессе относительно пыток, то никто не возражал против них с точки зрения гуманности – единственная озвученная претензия американских конгрессменов к пыткам заключалась в том, что они НЕ ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНЫ.

Ведь это в американских тюрьмах к заключённым (в том числе к афганским и иракским военнопленным, на которых распространяется Женевская конвенция) применяются унижения, избиения, травля собаками, использование едких химикатов и сексуальное насилие.

Ведь это американцы придумали «эскадроны смерти», занимающиеся запугиванием, террором, пытками и внесудебными расправами над оппонентами поддерживаемых ими тиранических режимов (в Латинской Америке, в Африке, в Азии, в Греции, Испании и ряде других стран).

Ведь это именно США взрастили афганских моджахедов, «Аль-Каиду», «Джебхат ан-Нусру», ИГИЛ и другие террористические организации. Нет такой гадости, гнусности, подлости и мерзости на планете, которую бы не практиковали американцы.

И когда очередная ведьма Саманта Пауэр или Никки Хейли выходит на трибуну ООН, вся в чужой крови и кишках, а затем, выковыривая застрявшую среди клыков детскую ручонку, начинает с крокодиловыми слезами вещать о том, как она переживает за сирийских детишек (которым до последнего времени резали головы взращённые США бармалеи), у меня не то, что когнитивный диссонанс, я каждый раз в тихом офигении от подобной запредельной наглости и лицемерия.

Агрессия США

Может пора поставить вопрос об исключении США из СБ ООН? Ведь 90% всех войн на планете за последние 30 лет – это войны, развязанные Вашингтоном. Не пора ли силами Объединённых Наций провести операцию по принуждению США к миру, с последующей международной изоляцией этого логова упырей и вурдалаков?

Когда в 2003 году США, без санкции Совбеза ООН, вторглись в Ирак (который ранее был союзником Америки, воюя с Ираном), они запустили процесс, который рано или поздно ударит по ним же. Никто и никогда не бывает самым сильным навсегда. А когда сильный становится слабым, единственное, что может его защитить — традиция следования закону.

Для того чтобы быть постоянно сильным, государству-лидеру необходимы сильные и верные союзники. Но сильные союзники не позволят собой помыкать, да и верность обеспечивается не принуждением, а общими интересами.

Чем больше США вторгаются, бомбят и организовывают военные перевороты, тем меньше их же собственные союзники заинтересованы в сохранении гегемонии США.

Опасность США — в непредсказуемости. В последующие (после Ирака) 12 лет США организовали один государственный переворот в Грузии, два на Украине, бомбили Ливию и совершили попытку госпереворота в Турции).

Понятно, что не все могут выступить против мирового гегемона с открытым забралом. Но иногда достаточно и обычного саботажа. Европа, например, саботирует выделение средств на поддержание боеспособности НАТО и даже собственные армии содержать не хочет. Многие другие страны «проникаются» нуждами Вашингтона, только увидев на рейде авианосец США.

Теперь США отбомбились по Сирии под предлогом применения сирийской правительственной армией против исламистов химического оружия. Оружия, которое Асад давно сдал, что зафиксировала ОЗХО и признали сами американцы. Кстати, бомбили они Сирию под этим предлогом уже не первый раз.

Российские и мировые СМИ в ходе дискуссии вокруг бомбежек Сирии в основном обращают внимание на недоказанность факта применения химического оружия или даже на доказанность факта его неприменения. Отсюда возникает ложное впечатление, что если бы было доказано, что Асад химическое оружие применил, то его можно было бы бомбить.

Это не так. Не все страны присоединились к запрету химического оружия. Сирия, например, сдала его в 2013-2015 годах только под угрозой военной интервенции тех же США с союзниками. Между тем, международное право трактует любые действия, вынужденные силой оружия или шантажом, как изначально ничтожные.

Агрессия США

Право принимать решение о вооруженной интервенции против любого государства (и то с целью защиты мира) имеет только Совбез ООН. Более того, в своих внутренних делах страны мира абсолютно свободны.

Принадлежащая США идея «гуманитарной интервенции» не только не оформлена с точки зрения международного права, но и дискредитирована самими США, которые в рамках данной концепции нанесли отдельным странам (тем же Ливии и Ираку) на порядок больший ущерб, чем были в состоянии нанести самые жестокие диктатуры.

Таким образом, даже если бы Асад каждый день уничтожал своих противников при помощи химического оружия (с той же интенсивностью, что американцы во Вьетнаме), или даже нанес бы по ним пару ядерных ударов (как США по Хиросиме и Нагасаки), у Вашингтона с союзниками не возникло бы права бомбить Сирию без санкции Совбеза.

Нарушение международного права имеет не условный (если не удастся доказать применение химического оружия), а безусловный характер.

Что изменилось за 15 лет, прошедших с начала агрессии против Ирака? В 2003 году утверждения США, что они имеют данные разведки, указывающие на наличие в Ираке оружия массового поражения, не вызывали сомнений у большинства правительств, средств массовой информации и воспринимались как истина абсолютным большинством граждан государств — членов ЕС и НАТО.

Это обеспечивало консенсус так называемого мирового сообщества, которое еще называло себя «цивилизованными странами». Запад воспринимал себя в качестве острова цивилизации, противостоящего варварскому морю, которое не только необходимо цивилизовать, но от него еще и надо защититься.

Сейчас американским властям уже не вполне доверяют даже собственные граждане. Приходится организовывать провокации, устраивая настоящие и ложные химические атаки для оправдания своих действий.

Но Сирия пострадала не потому, что Асад как-то слишком плохо управлял страной или угнетал народ, а в связи с отказом предоставлять свою территорию под строительство газопровода из Катара и Саудовской Аравии к Средиземноморскому побережью.

И отказывался Асад не из какой-то особой любви к России (которой этот проект действительно нанес бы серьезный ущерб), а потому, что США желали полностью контролировать территорию, по которой газопровод пройдет — при помощи своих вооруженных наемников. Раньше их называли бандами, а сейчас — «прокси».

С этой целью они и разрушали Большой Ближний Восток, пытаясь погрузить его в хаос, в котором будут править бал проамериканские бандиты.

Агрессия США в мире

То есть выбор у Асада был не между принять или не принять предложение, «от которого нельзя отказаться», а между уйти добровольно, отдав страну США, или остаться и сопротивляться, рискуя своей жизнью и жизнями членов семьи.

Заметьте, ситуация до боли похожа на то, что произошло на Украине, где стабильное (и даже лояльное к США) правительство, было сменено полубандитской вольницей со слабыми остатками центральной власти в качестве декорации для мирового сообщества. Причем Януковичу не предоставляли выбор — уйти или остаться, а только уйти.

Это не случайное совпадение. Содержание банд, которые кормятся с подконтрольных территорий, обходится значительно дешевле содержания регулярных государств. Кроме того, у банды нет собственных политических интересов. Даже с точки зрения легализации награбленного она зависит от США и их системы финансового мониторинга, поскольку стремится хранить деньги в американских и европейских банках.

Итак, банда выгоднее Вашингтону в качестве союзника, чем нормальное государство, поскольку она дешевле стоит и легче контролируется. Остается задать себе простой вопрос: если действия США по хаотизации союзного им или нейтрального пространства вполне осознанны и продиктованы прагматичным подходом, то кто сказал, что они остановятся на Украине или на Сирии? На Ираке же не остановились. И на Афганистане не остановились.

Хаотизации могут подвернуться государства «санитарного кордона» (Прибалтика, Польша, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Болгария). Консервативные, не приемлющие американского либерализма националисты все увереннее рвутся (и приходят) там к власти.

Может подвергнуться дальнейшей хаотизации и Украина, и Турция (Эрдоган слишком самостоятелен для Вашингтона). Все, что невозможно удержать, можно хаотизировать, чтобы твоим оппонентам достались не союзники, а территории выжженной земли, которые им еще понадобится за свой счет восстанавливать.

Но не только «малышам» грозит опасность. Та же Германия, с точки зрения США, ведет себя ничем не лучше Сирии. Дамаск отказался прокладывать газопровод из Катара, а Берлин не желает блокировать Северный поток-2. И кстати, у Германии тоже нет ядерного оружия, и химического нет, и Бундесвер — совсем не Вермахт, а жалкие остатки былой роскоши.

Конечно, сейчас трудно представить себе, что США устроят провокацию в Берлине и займутся хаотизацией Германии. Но когда-то невозможно было поверить в то, что НАТО, без всякой военной необходимости, разрушит Югославию, а затем будет бомбить Сербию, чтобы оторвать от нее Косово. Когда в Югославии начиналась гражданская война, Саддам Хуссейн еще числился союзником США. А в декабре 2006 года он был повешен.

В 2010 году еще никто не мог себе представить, что через каких-то полтора-два года США сместят собственных марионеток в Египте и Тунисе и начнут неспровоцированную агрессию против Ливии и Сирии, лидеры которых шли на огромные уступки, соглашаясь практически на все требования США — кроме требования сдать власть и позволить разрушить их страны.

Агрессия США в мире

В 2012 году, когда из Сирии было под международным контролем вывезено химическое оружие, никто не мог подумать, что через каких-то шесть лет США даже не потрудятся взорвать настоящий химический снаряд, а заявят, что раз им кажется, что химическая атака была, значит, они имеют право бомбить.

Так чем Германия или Италия лучше? У Франции и Британии хотя бы есть ядерные арсеналы, правда, я не уверен, что это им поможет, если США вдруг решат, что необходимо хаотизировать и их. А вот что касается Прибалтики или Польши, то Германия лучше их тем, что больше и богаче.

Предыдущая статья

Золото хранящееся в США

Следующая статья

Отношения между Россией и США

5 комментариев

  1. Хочу понять, всё же что связано с возможной войной США против КНДР? Если они на неё решатся, то по последствиям и числу жертв это будет хуже чем агрессия США против Вьетнама в прошлом.

  2. Очевидно, что сами американцы сейчас сбивали именно с целью вызвать некую ответку — это на самом деле обычная тактика тупой дворовой шпаны, каковой они и являются.

  3. Сложно понять однозначно— Представьте, ссли к Вам во дворе подкатит мелкий пацан и начнёт ссать Вам на штанину — Вы что же, будете его бить? а его шпана подослала, чтобы легально на Вас наброситься…

  4. В прошлом американские и израильские ВВС безнаказанно бомбили и обстреливали различные объекты на территории Сирии, за исключением одного случая, когда ПВО Сирии пытались воспрепятствовать израильскому самолёту обстреливать территорию Сирии.

  5. На самом деле… никакие тактические успехи сирийской армии не способны приносить победу, если же прямая агрессия США и Израиля против Сирии будет продолжаться еще долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *